• 소통공간
  • 참여게시판

홈페이지 개선사항

홈페이지 개선사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 학년별 수강신청 가능 인원
수강신청시 학년별로 과목당 몇자리가 열리는지에 대한 정보도 알고 싶습니다. 제가 4학년 재학중인데 4학년이라서 교양의 자리가 적은 것인지 아니면 다른 학년과 비율이 동일 한 것인지에 대해 게시하여 주셨으면 좋겠습니다. 정확한 수치가 어렵다면 비율로라도 알고싶습니다.
작성자 유희수 (환경조경학과)
학년별 수강신청 가능 인원의 답변내용
작성자 cjuadmin
답변내용 안녕하세요.
수강신청시 교양선택과목은 1차 수강신청 기간에는 학년별 비율을 넣고 있습니다.
1학년 30%, 2학년 25%, 3학년 25%, 4학년 20%입니다.
1차 수강신청(전체) 하는 날에 학년별 비율이 풀려 여석이 남아 있는 경우 학년 상관없이 선착순으로 수강 가능합니다.
적용 비율은 최근에 변경이 없었으며, 매학기 계속적으로 적용하고 있습니다.
참조하시고, 즐거운 하루 되세요.