제목 청주대, 정신건강증진센터와 협력체계 구축

청주대, 정신건강증진센터와 협력체계 구축

청주대, 19일 센터와 정신건강 캠페인 전개
대학생의 지속적인 정신건강관리 및 초기 예방 주력

청주대학교(총장 김병기)가 대학생의 정신건강 증진을 위해 팔을 걷어 부쳤다.

청주대는 19일 오후 청주시 상당·청원 정신건강증진센터와 학내에서 자살 예방과 정신건강 증진을 위한 캠페인을 전개했다.

청주대는 이날 정신건강증진센터와 함께 부스를 설치한 뒤 홍보물 배부, 설문조사 실시, 자살예방 및 행복증진 리플릿을 나눠줬다.

이날 캠페인은 대학생들의 정신질환에 대한 편견해소와 인식개선을 위해 실시됐다.

앞으로 청주대와 정신건강증진센터는 대학생의 지속적인 정신건강 관리, 정신질환 초기 예방 등을 위해 협력 체계를 유지할 방침이다.

또 학생들을 위한 정신건강 회복 프로그램과 정신건강 상담 및 관리서비스 제공에 노력할 예정이다.

청주대와 정신건강증진센터 관계자는 대학생들이 정신건강에 대한 편견을 해소하고 더 많은 관심을 기울일 수 있도록 각종 방안을 마련해 실천하겠다고 말했다.

사진설명-청주대와 정신건강증진센터가 19일 학내에서 정신건강 캠페인을 전개한 가운데 한 학생이 설문조사에 참여하고 있다.

작성자 Master