제목 “매사에 집중해 최선을 다해야”

매사에 집중해 최선을 다해야

김수영 베트남 하이퐁 한인회장 청주대 명사특강

김수영 베트남 하이퐁 한인회장은 6일 청주대학교 청암홀에서 열린 명사초청 특별강좌에서 매사에 최선을 다해야 성공적인 삶을 살 수 있다고 말했다.

김 회장은 사업을 하면서 수많은 어려운 난관이 있었지만 최선을 다해 일에 집중하면서 여기까지 올 수 있었다고 덧붙였다.

김 회장은 삶을 이끄는 힘이라는 주제의 강연에서 전라남도 신안군의 작은 섬에서 7남매의 막내로 태어나 가난 등으로 힘든 시기를 겪었지만, 현재는 최선을 다한 결과 약속을 지키는 사업가로 인정받고 있다고 강조했다.

이어 베트남에서 사업을 시작할 때 납기일을 맞추기 위해 출혈을 감수하면서도 비행기로 완구를 납품하는 등 어려움이 있었지만 직접 현장에 뛰어들어 직원들과 동고동락한 결과 최고 수준의 제품을 생산해 전 세계로 공급하고 있다고 밝혔다.

김수영 베트남 하이퐁 한인회장은 현재 직원 수 2000여명, 연 매출 240억원에 이르는 스냅토이즈 코리아 대표이사와 베트남 하이퐁 한인회장·기업인연합회장 등을 맡고 있다.

한편 지난 2007년부터 이어진 명사초청특별강좌는 글로벌 시대의 창조와 도전이라는 2학점 과목으로, 매주 수요일 각 분야의 저명한 인사들이 나서 학생들을 상대로 강연을 하고 있다.

사진설명-김수영 베트남 하이퐁 한인회장이 6일 청주대 청암홀에서 삶을 이끄는 힘이라는 주제로 명사초청 특별강의를 하고 있다.

작성자 Master