제목 청주대, 면학분위기 조성 현수막 게재

청주대, 면학분위기 조성 현수막 게재

학생이 행복한 대학현수막 40여개 설치
김병기 총장, “학생중심 행정에 전념

청주대학교(총장 김병기)가 투쟁 현수막이 철거된 자리에 면학 분위기 조성을 위한 현수막을 일제히 게재하는 등 학생중심 행정에 온 힘을 쏟고 있고 있다.

학교 측은 학교를 규탄하는 내용을 담은 투쟁 현수막을 철거한 자리에 최근 학생이 행복한 대학등의 문구를 담은 현수막 40여개를 설치했다.

가로 60, 세로 170크기로 설치된 이 현수막에는 김병기 총장의 캐치프레이즈인 학생이 행복한 대학을 비롯해 학생 제일주의’, ‘양질의 취업이 잘되는 대학등의 문구가 새겨져 있다.

또 학생들의 취·창업을 지원하기 위한 취업동아리·취업특화 프로그램 운영, 입사지원서 작성 및 면접캠프 안내 등의 내용도 담고 있다.

이 현수막들은 캠퍼스 곳곳에 설치돼 면학 분위기를 돋구고 있는 가운데 김병기 총장의 아이디어로 설치됐다는 후문이다.

김 총장은 앞서 각 단과대 건물을 찾아다니며 학생들의 애로사항을 청취하고 특강을 실시하는 등 소통행보에 주력하고 있다.

김 총장은 모든 의사결정과 가치판단의 기준을 학생중심에 두는 등 학생을 위한 행정에 전념하고 있다고 말했다.

사진설명-청주대학교가 면학분위기 조성을 위해 학교 곳곳에 설치한 현수막.

작성자 Master