제목 청주대, 에어로케이항공과 협력관계 지속 강화

[ 청주대, 에어로케이항공과 협력관계 지속 강화 ]

승무원 자격취득 및 유지를 위한 장소 제공

청주대학교(총장 김윤배)가 항공 특성화 대학으로 자리매김하고 있는 가운데 청주공항을 기반으로 한 에어로케이항공과 협력관계를 지속적으로 강화하고 있어 눈길을 끌고 있다.

청주대는 청주 기반 항공 운항 사업자인 에어로케이항공과 2017년부터 업무협약을 체결하는 등 에어로케이항공과 특별한 협력 관계를 유지하고 있다고 8일 밝혔다.

청주대는 협약을 체결한 뒤 에어로케이항공 측에 객실 승무원들의 자격 취득 및 유지를 위한 안전 훈련과 서비스 훈련 장소를 상시적으로 제공하고 있다.

실제 에어로케이항공은 지난달부터 2개월 동안 청주대 항공서비스학과 안전훈련센터와 항공기 내 실습실에서 신입 객실 승무원의 자격 취득을 목적으로 항공 안전훈련을 진행하고 있다.

이번 훈련은 항공기 비상착륙 및 기내 화재 발생 등 비상 상황 발생 시 승무원의 대처 능력을 비롯해 객실 고객 서비스 교육 등 항공기 승무원이 갖춰야 할 전반적인 분야에 대한 교육이 진행된다.

이에 대해 에어로케이항공은 청주대 항공서비스학과 학생들에게 청주공항을 비롯한 실제 산업 현장에서 실무 실습 기회를 제공하는 등의 방식으로 화답하고 있다.

청주대는 항공서비스를 전공하는 학생들에게 현재 항공사 수준의 교육을 제공할 수 있는 안전 훈련센터와 항공기 실내 실습실, 이미지 메이킹 실습실, Mock-Up 실습실, 식음료 실습실 등 최고의 시설을 갖추고 있다.

박윤미 청주대 항공서비스학과 학과장은 "청주대학교 항공서비스학과는 국내 어떤 학교와 비교하더라도 전혀 손색이 없는 국내 최고 수준의 시설을 갖추고 있다이를 바탕으로 협력 관계에 있는 에어로케이항공과 효과적인 교육, 훈련 장소를 제공하고 있다고 밝혔다.

이어 에어로케이항공에 대한 학교 측의 시설 제공은 학생들에 대한 실무 실습 기회라는 화답으로 이어지고 있다이 같은 선순환을 통해 청주대학교 항공서비스학과는 다른 학교들과 차별화되는 높은 수준의 교육을 제공하고 있다고 자부한다고 자신감을 피력했다.

사진설명 : 에어로케이항공 신입 객실 승무원이 청주대 내 안전훈련센터와 항공기 내 실습실에서 항공안전 훈련을 실시한 뒤 기념사진을 촬영했다.

☞베리타스알파 기사 바로가기
☞교수신문 기사 바로가기