열린마당

학과소식

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 2024 디지털미디어디자인학과 야외스케치 성료

지난
412일부터 13일까지 12일 동안 충남 보령 숲속애 애플트리에서 디지털미디어디자인학과 '2024학년도 야외스케치' 행사가 성공적으로 개최되었다. 이번 야외스케치는 정림사지 박물관 관람을 시작으로 재학생 단합회, 레크레이션 프로그램 등을 포함한 다채로운 행사들로 진행되었다.

첫째 날 오후에는 정림사지 박물관을 방문하여 한국 고대 미술과 건축을 깊이 있게 이해하는 시간을 가졌다. 학생들은 전통 문화에 대한 지식을 넓히는 등 즐거운 학습 경험을 공유했다.

그리고 저녁 일정으로 숲속애 애플트리 세미나실에서 진행된 재학생 단합회가 주요 프로그램으로 자리 잡았다. 학생회에서 준비한 다양한 레크레이션 프로그램을 통해 학생들 간의 친목을 다지는 시간을 가졌고 학과 교수들도 레크레이션에 적극 참여하여 프로그램의 팀워크와 창의력을 촉진하며, 선후배 간의 끈끈한 관계를 형성하는 데 도움을 주었다.

행사를 마무리하면서 보령 숲속애 애플트리의 자연 경관과 대천해수욕장의 바다풍경을 감상하며 마음을 힐링하는 시간도 가졌다. 학생들은 자연 속에서 야외 스케치를 하며 창의적인 아이디어를 발굴하고, 학업으로 지친 심신을 달랠 수 있었다.

디지털미디어디자인학과 학과장 장성복 교수는 "이번 야외스케치는 학생들 간의 소통을 강화하고 공동체 의식을 고취하는 의미 있는 행사였다", "이러한 기회를 통해 학생들이 서로를 배려하고 존중하는 성인으로 성장하길 바란다"고 소감을 전했다.