• 학생활동
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 광고홍보학과 청주시문화산업진흥재단과 협업 프로젝트 진행
청주대학교(총장 김윤배) 광고홍보학과는 청주시문화산업진흥재단과 문화도시청주 조성사업의 일환으로 운영되는 대학생 청년창의인력 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

광고홍보학과 3학년 수업 ‘지역문화콘텐츠’와 연계하여 102명(1분반 59명 2분반 43명)의 학생들이 참여하였다.

청년 창의인력·문화창작소는 2023 청주 문화도시조성사업중의 일환으로 대학생들이 문화도시 청주를 알릴 수 있는 홍보방안에 대한 강의를 수강 후, 홍보 콘텐츠에 대한 제안서를 기획하는 경험을 얻을 수 있도록 지원하는 프로젝트 이다.

이날 청주대 광고홍보학과 학생들은 ‘청년들에게 문화도시를 보여줘’ 라는 프로젝트 주제를 가지고 제안서를 기획한 후 결과공유회 발표에서 4팀이 수상하는 성과도 얻었다.

청주대학교 광고홍보학과 김은희 교수는 “이번 프로젝트 경험을 통해 학생들이 실제 기업에 제안서를 작성해보고 한층 더 광고인으로 성장할 수 있는 계기가 마련됐다” 라며 “앞으로도 많은 협업을 통해 청주대 광고홍보학과 학생들이 자신의 꿈을 이루는데 최선을 다하겠다“ 라고 말했다.