• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 2024-1학기 대학원 논문 미통과 수료자 수업석사제 신청 및 등록 안내

2024학년도 1학기 대학원 논문 미통과 수료자 수업석사제 신청 및 등록을 안내하오니 수료생 여러분의 많은 신청 바랍니다.

1. 대상 석사과정 학위논문 미통과 수료생 전체

2. 수업료 : 1개 학기 수업료(붙임 참고) - 장학금 및 교육비공제 대상 제외

3. 신청 및 등록기간 : 2024. 1. 15.() ~ 1. 19.()

4. 절차 학과 및 대학원교학팀에 신청 가능 여부 확인 → 서류 작성 및 수업료 납부 → 대학원 교학팀에 서류 제출
           (논문대체 수업석사제 등록 신청서서약서수업료 입금 확인 증빙서류)

5. 유의사항

가폐과된 학과는 신청 할 수 없습니다단 현재 개설되어 있는 학과와 유사한 학과는 신청 가능합니다.

유사학과 여부 및 자격시험 미통과자는 대학원 교학팀에 문의 바랍니다.

예시공예디자인학과 → 디자인조형학과

산업경영대학원 환경조경학과 → 일반대학원 환경조경학과

나. 2024학년도 1학기에 6학점 취득해야 합니다.

다자격시험(외국어시험종합시험미통과자는 해당 학기에 통과해야 합니다.

라학과 주임교수님 면담 또는 보고 후 신청서 날인받아서 대학원교학팀으로 제출

자세한 내용은 붙임 안내문을 참고하시기 바랍니다.
# 2024학년도 등록금이 확정되지않아 등록금 확정 후 개별 통보 예정

작성자 대학원관리자