• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 제 2회 국제 대학생 EV 자율주행 경진대회 특별상 수상~★
안녕하세요~! 전자공학과 조교 송정식입니다.
청주대학교 전자공학과 학생이 큰 대회에서 우수한 성적을 거두어 공유하기 위해 학과 홈페이지에 글을 남기게 되었습니다.

국제전기자동차엑스포에서 주관한 제 2회 국제대학생 자율주행 경진대회가 2023년 5월 2일부터 5일까지 4일간 열렸습니다.

국제대학생 자율주행 경진대회는 청주대를 비롯한 전국 대학 31개 팀이 참가한 큰 규모의 경진대회로 청주대학교의 COCAREN 팀 또한 이 대회에 참여해 우수한 성적을 거두었습니다.

COCAREN 팀은 전공 과목을 기반으로 전자공학과 미래형자동차 기술을 융합하여 자율 주행 관련 프로젝트 및 세미나를 진행하며 자율 주행 동아리로 활동하고 있는 동아리로 청주대학교 전자공학과 3,4학년 12인으로 구성된 미래형 자동차 자율주행 동아리입니다.

국제대학생 자율주행 경진대회에는 김민중, 임동욱, 장우재, 조세연, 최영광 학생이 한 팀을 이루어 특별상을 수상했습니다.
작성자 송정식 (전자공학과)