자유게시판

• 커뮤니티
  • 자유게시판
건축공학과-커뮤니티-자유게시판 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 53대 학생회 호연지기 <건축기행> 오페라 하우스(Opera House)
안녕하세요 청주대학교 건축공학과 제 53대 학생회 '호연지기' 입니다 !
이번에 호주시드니에 오페라 하우스(Sydney Opera House)는 뉴사우스웨일스 주의 수도 시드니에 있는 공연장을 소개해드릴려고 합니다. 1973년 10월 20일에 문을 연 이 극장은 1547석의 오페라 극장과 2679석의 음악당을 비롯해 여러 개의 극장, 전시관, 도서관 등이 있다. 이 오페라하우스는 20세기의 건축물 가운데 세계에서 가장 유명한 공연장중 하나로 시드니 하버브릿지와 함께 조화를 이룹니다. 덴마크의 건축가 요른 웃손이 설개 했으며 조개껍질처럼 생긴 이 건물의 지붕 모양은 오렌지 껍질을 벗기던 도중에 떠올린 것이라고 합니다 ! 오페라 하우스 주변엔 하버브릿지와 유람선등 볼거리도 많아 코로나가 끝나고 해외여행을 갈 기회가 있다면 한번쯤 가보는 것을 추천드려요 !
저희 학생회 호연지기는 앞으로도 국내 또는 해외 건축물들을 소개시켜드릴려고 합니다 다음에 또 소개해드릴게요 ! 감사합니다☺
작성자 김윤희 (건축학·건축공학전공)